科学探索齐互动,墙面好玩看得见
发布时间:2016-11-01

“小鸟喳喳叫,太阳咪咪笑……”伴随着愉快的歌声,欢乐的脚步,又到了小朋友们的户外活动时间。咦?可是这次户外活动似乎和平时不太一样哦。“老师,我发现幼儿园的楼梯边上有好多好漂亮的图画。”“我看到好饿好饿的毛毛虫!”“奇怪我怎么看到像我们玩的游戏一样的木头人呢?”“还有还有超级超级大片的俄罗斯方块呢!”小朋友们对幼儿园的楼梯、走廊增添的“新世界”有着极大的兴趣,让我们一起去一探究竟吧!

这天,老师带着孩子们如约来到淘气堡门口的走廊时,小朋友们纷纷按捺不住自己的好奇心,凑到走廊边的玻璃旁学起“木头人”做起了鬼脸,很是可爱。

而就在拐角处,是一大片蔚蓝的“海底世界”,小朋友们却早已“无师自通”,从筐子里拿出一颗小球顺着弯弯曲曲的管道滚下来:“看,我的小球滚得最快!”

煜哲小朋友则被“隔壁”的城市吸引:“林鸣你看,这条马路上可以开小车。”

晓非和明易小朋友则在另一面墙上专心致志地为小动物们分食物呢:“兔子喜欢吃萝卜,小猴喜欢吃什么呢?”

在接下来的几天里,小朋友们最兴奋的事情就是老师一起,在幼儿园里又发现更多有趣的东西了。瞧,我们今天刚来到三楼楼梯口,卓锴小朋友就按捺不住指着楼梯上的画为妮妮小朋友讲起了故事。

米谷和朵拉一人拿起一个挂在走廊的提线木偶,自编自演,玩得不亦乐乎。

“睿泽!我拼得像不像火车!”羽霄小朋友迫不及待地拿起有磁性的图形贴,在玻璃墙上拼了起来,看着他们的小小身影,却俨然一副大设计师之态。

“明天我们要去哪一楼玩呢?”“老师,我想去走鼹鼠的迷宫。”“老师老师,我想去看很多很多放大的故事书。”好呀,小朋友们,让我们睁大我们的眼睛,来发现幼儿园还有什么“宝藏”等着我们去打开吧!

(李冬梅 蔡金萍)