山坡 那一片花果飘香依旧
发布时间:2016-10-18

沁人的桂花香味,远远的就飘入了小朋友的心里:“老师,我好喜欢这个味道哦”,老师:“孩子,那是桂花的香味,让我们再去找找,哪里还有好闻的、好玩的……”

“哇咔咔,老师,好多百香果……我的牙牙有点酸,想喝百香果的饮料了。”

“老师,你看,这里有面包果”,老师一看:“哦,宝贝,这不是面包果,你们再看看,这到底是什么?”,聪明的小伙伴过来解释了:“哎呀,是蘑菇啦,山坡的另外那边也有好多”,“昨天我就看过了,还回家查了资料呢 —— 台风过后,雨水充沛,所以蘑菇就长得快快的咯”

那棵被台风吹倒的木瓜树,此刻依旧这般挺拔俊俏;那些被台风吹走的花儿,陆陆续续回来了,红的、黄的、紫的、白的……遍布满山坡!

更有这棵神奇的“树坚强” —— 已经仅剩下一米高不到树干,斜枝旁溢,长出了几支长长的枝丫,枝丫上茂密的嫩嫩的凤凰叶子,那样翠绿晶莹,那样生机盎然。估计很快,小朋友们躲猫猫时可以躲在这个树冠底下了哦!

知无央,爱无疆;学无涯,乐为舟……因为有爱,被台风带走的葱葱郁郁,正在回归山坡;因为有爱,暂时离家的花果飘香,已然迷途知返。这里,依旧是孩子们嬉戏探索的乐园,依旧充满孩子们清脆的欢笑。

如此,那一片花果飘香依旧……