托部萌娃 快乐体检
发布时间:2016-10-12

托部萌娃  快乐体检

金秋时节,托部的萌娃们已入托近一个月,或许爸爸、妈妈和长辈们还在为我们宝宝能否适应托部的各项学习生活而当心时,我们可爱的萌娃已经不需要家长们陪伴,在老师的带领下,手里拿着的是学龄前儿童健康检查记录卡,来保健室找保健医生进行第一次的身高、体重的测量。

宝宝们虽小,可是规则意识已潜移默化在各环节中培养。

我们虽然还不能像哥哥姐姐一样排着整齐的队伍,可我们一样能有序地来到了保健室,在保健医生和老师的指导下,自己动手脱去小鞋,学会将小鞋子摆放整齐,坐在保健室内的泡沫海绵地垫上安静等待体检。

体检进行时,宝贝们都能认真聆听,按保健老师要求摆好相应姿势,配合体检。瞧瞧,站到测量身高秤上的宝贝,站得直直的,腿并的拢拢的,两手放在大腿的两侧,面视前方……姿势非常标准,真是太棒啦!宝贝们在体检过程中心情愉悦,积极配合,“红红宝宝你真棒,小朋友都要像红红一样哦”“佳佳没有哭,佳佳棒棒哒”……赞许声和表扬的声一直从小小的保健室传出,看来此次体检宝贝们收获不小哦!

通过体检,保健老师针对我们的身高、体重指标,进行有效的评价,并从各项统计数据中筛查出指标异常的宝宝,如营养不良、低体重、肥胖等,并对特殊宝宝进行专案管理。同时将测量后的相关数据作为参考资料,为我们幼儿园的饮食、运动等学习、生活作相应调整,切实保障我们每个宝宝的健康成长。相信在家园共同呵护下,我们托班的萌娃们一定能健康、快乐成长。

作者:蒋力