娃娃巧手传递祝福,喜迎祖国妈妈生日
发布时间:2016-09-29

金秋十月,丹桂飘香,祖国妈妈六十岁生日就要来到啦!为了培养孩子们爱国情怀,树立远大理想,本周,厦门大学幼儿园中四班举行了祖国妈妈,我爱你的迎国庆主题活动。老师通过图片、视频向孩子们讲解了国旗、国徽国庆节的含义及由来,孩子们了解了十月一日是国庆节,知道了五星红旗是中国的国旗,中国的国歌雄壮有力,北京是中国的首都等等

在今天的活动中,孩子们也尝试着用自己的方式纷纷为祖国妈妈送上了祝福,表达了对祖国的无限热爱。整个活动分为四个小组进行,孩子们自由选择喜欢的方式进行活动,有的组还以合作的形式完成作品呢!瞧瞧,第一组的孩子们手中挥舞着自制的小国旗,共同预祝祖国妈妈更加繁荣昌盛。

第二组的孩子们则利用建构材料来搭建美丽的祖国,孩子从中读到了中国传统的文化。

第三组的孩子们收集了各种废旧材料,进行艺术创意想象,用他们稚嫩的小手装饰了雄伟的天安门,培养了幼儿的艺术创造能力。

第四组的孩子们则与第三组的孩子们进行合作,绘画出各式各样的小人,准备装扮在“天安门广场”的周围呢。

不一会儿功夫鲜艳的五星红旗,雄伟的天安门,举国欢庆的热闹场面都在孩子们的小巧手下诞生了。卡卡说:“黄老师,你快来看看我们的作品,是不是很美?”一边说着一边请黄老师参观起他们的佳作呢!孩子们围观在作品旁,说说这聊聊那,互相分享着喜悦,不时还鼓鼓掌给自己奖励呢。

看,孩子们还自发在作品前拍照留念呢。

孩子们放飞梦想,愿我们的祖国繁荣昌盛相信在这样浓浓的爱国氛围感染下,小朋友们会更加热爱我们的祖国妈妈,也会更加努力学好本领,长大为祖国争光!

(黄憬芸   刘淳铭)