今秋开学季 中三班的宝贝更神气
发布时间:2016-09-27

新的学期开始啦!这一学期,我光荣地成为了中班的小朋友,第一天进入幼儿园,摘下新学期的愿望星,我在心里默默地宣誓:新学期,我要做一个快乐、勇敢、友爱、有责任、有力量的哥哥姐姐……有了目标,就要为之付出努力,并且说到做到!

快来看,哥哥姐姐是如何行动哒!

以前会做的事现我们做得更加井井有条,一早入园就认真洗手,并根据自己的号数挂毛巾、摆杯子,再跟随老师一起户外活动,学做新早操……一切都是那么的有序。做手工、画画、学儿歌,我们已然没有了小班时的稚嫩,学得又快又好。

在老师的带领下,我们还以神气的哥哥姐姐的身份来到了小班,带领着弟弟妹妹一起到户外玩游戏。

我们开始学习一些新本领,在老师的指导下每次户外活动前我们能很好地互相帮助同伴把垫汗巾垫好。这学期我们也开始学当小小值日生,协助保育老师做好餐前准备、餐后收拾整理桌椅、学习抬我们的小床铺。学折自己的小被子这也是我们成为中班小哥哥姐姐要学好的一个小本领,学习清洗自己餐点后的小杯子……。

这学期我们中班的小朋友还担任本学期升旗仪式开场舞带动跳的光荣任务,你瞧我们下认真地排练着,为下周的带动跳做好准备。动感的舞姿让整个活动拉开了很好的序幕。

来到期盼已久的“南强小镇”,扮演我们自己最喜欢的角色,和同伴们一起快乐地游戏。

今秋开学季,当你走过明亮的活动室,穿过宽敞的廊道,路过热闹的游戏场地,来到空旷的小山坡上……中三班的宝贝们生动灿烂的笑脸上我们看到的是盎然的神采,我们在为我们许下的愿望努力着!

(郑幼琼)