满满的都是爱 —— “自救”当天幼儿园即拥各方支援与关爱
发布时间:2016-09-19

“莫兰蒂”妖风在预期的时间里堂而皇之地登录了,给地处海景极佳位置的厦大幼儿园带来了前所未有的重创。在统计完受灾情况后,幼儿园抗台救灾领导小组迅速拟定了灾后恢复方案。欣欣园长在15日当天向上级汇报时表示:“各级各部门都在忙,我们也会马上行动起来。请上级放心,幼儿园会先做自己能做的事情!”,连同请来的7名家政公司男搬运工,老师们迅速到位展开自救。

就在幼儿园展开“自救”的当天,校领导、处领导冒着风雨过来了,立即调度—— “清障”效率瞬间提高!

第二天一早,厦大体育部的“爬树小分队”过来了 —— 专业处理树干树枝,不在话下。重的树干搬运工人搬,老师们对付小树小枝则不是难题。

连新闻联播都表扬啦!昨天的中央电视台新闻联播播出“爬树爱好者帮助厦大幼儿园清理山坡断树”

再接着,拆除倒塌围墙的专业师傅带着电剪电切割刀来了,绿化组的工人来了,道路清理的工人来了,消杀的专业人士来了……

园门口通畅了!

山坡清楚了(虽然已经变得光秃秃的)

空气不再有“腐味”了

各级各部门在缓过公共部分工作后,都挪出可能的力量支援幼儿园——满满的爱,满满的正能量!

明天,厦大幼儿园顺利开学,孩子们将用纯真的笑声谢谢各方关爱!感谢!感恩!