市学前教育调研组来园 现场核查我园发展情况
发布时间:2016-09-08

日渐近秋的九月,除了热热闹闹的新生入园颇受关注外,幼儿园各项管理工作同样得到各级职能部门的重视。9月7日上午,厦门市“学前教育发展调研组”的相关人员来到我园,就近几年我园的发展情况进行现场调研及核查。

调研组第三方评估专家在厦门市财政局相关领导陪同下,早早就来到了依山傍海的海景幼儿园,调研在欣欣园长图文并茂的汇报里开始。

欣欣园长的汇报详尽到位,就近几年地方政府对我园的经费投入情况、师资队伍建设支持等方面进行了全方位介绍。

2011年9月以来,厦门市地方政府对部门办、集体办这类公办性质但行政上不隶属教育局的幼儿园给予了较大力度的经费及政策支持,用欣欣园长的话说“这类幼儿园的发展迎来了春天时节”,感谢各级政府对我园的关心、支持与关爱,感恩!

在认真听完欣欣园长的汇报后,调研组就特别关注的幼儿园招生、学位分部及解决情况、经费来源、经费使用等感兴趣的问题和幼儿园园务会老师们进行了真诚贴心的交流。

当然,欣欣园长和老师们不会浪费这么一个“上访”机会,在感恩及罗列成绩的同时,也逐一讲述了制约我园发展的各种不利因素:人员经费严重不足、保教收费11年没有提高、生源爆满班生数超标……

调研组专家认真进行现场核查——

厦门市各级政府一贯重视学前教育,这也是目前厦门市学前教育发展走在全国前列的重要因素。我们期待各级政府能够进一步加大对学前教育在经费及政策上的投入,做好准备迎接“二胎效应”带来的教育难题。