新学期,中四班“萌”宝贝的奇幻之旅
发布时间:2016-09-05
    新学期悄然而至,对于中四班的小朋友们来说,是一个充满期待而又挑战的开始。看!开学的第一天孩子们都开开心心地来到幼儿园,来到我们中四班,好多小朋友一下子都长大了!不仅长高了,长壮了,而且比小班时有了更多的新本领!因为现在我们是中班的哥哥姐姐!
    在阔别了一个假期后,孩子们面对新的伙伴和新的老师都非常的兴奋与激动,当孩子们踏入班级,黄老师与刘老师给孩子们的第一份见面礼便是一个大大的拥抱,小朋友在互相打招呼后先找老师认领了自己的新标志,并按标志的位置摆放好自己的毛巾、杯子、拖鞋,还和爸爸、妈妈一起给自己的小床铺铺好了被褥。小朋友们还发现这学期中四班来了不少新伙伴呢!墨墨热情地拉着玟玟的手,问:“你叫什么名字啊?你原来是在我们隔壁班的吗?我觉得你好眼熟啊,我们一定在幼儿园里一起玩过,太好了,以后我们就在同一个班级学本领了。”新来的晴晴小朋友一下子就和大家熟悉起来了,和小伙伴一起兴致勃勃地分享着自己的暑期生活“我来自台湾哦,我觉得厦大幼儿园好漂亮啊,你们有时间可以来我家做客哦。”
    早餐过后,孩子们在老师的带领下参观了变化一新的幼儿园,小朋友对老师新布置的环境充满了好奇,“老师快看,那个气球拱门好漂亮啊,我们来拍张照吧!”孩子们兴奋地叫着,“老师老师,现在我们升上中班,是不是就可以来有趣的南强小镇玩游戏啦?”走着走着,我们来到了绿荫浓浓的小山坡,经过了一个假期的洗礼,小山坡发生了什么样的变化呢?一到山坡,孩子们就尽情的与自己的伙伴来一次奇幻的探索之旅“哇!你们看,这长出了绿绿的果子耶!”“这是石榴吧!看的我口水都快流下来了。”泽泽远远的吆喝道“这里有好多椰子啊!”西西急忙说“不是不是,这是柚子,它味道酸酸甜甜的,很美味哦!我想跟柚子说句悄悄话。”说着,孩子们都争先恐后的和柚子玩起了游戏呢!“这个水果是杨桃吗?为什么它的衣服是绿色的呢?”佑佑一边摸着杨桃一边好奇的问着身边的伙伴,“等他长大了,它就会变成黄色的哦。”煌煌认真的解释着。孩子们一边跟随着参观发现幼儿园的新变化,感受着幼儿园的美,一边兴奋地相互交流起来。这时刘老师也不忘开展开学的安全第一课《攀爬护栏真危险》,让孩子们了解到,我们幼儿园的环境虽然很美,但在平时的活动中,应该如何安全的保护自己。
    丰富多彩的活动让孩子们度过了快乐开心的开学第一周,文文小朋友说:“我当哥哥了,真高兴!”祯祯小朋友还跟老师说:“老师我会越来越能干的!”翔翔小朋友则说:“老师我会天天进步的!”孩子们纷纷分享着自己初为中班哥哥姐姐的感受与骄傲呢!
    中四班的宝贝们,老师相信你们会越来越棒的,加油哦!
                                                黄憬芸   刘淳铭