今日托小班新生入园 和家长一起“初体验”
发布时间:2016-09-03

今天是厦大幼儿园托小班新生入园的日子 —— 选择在今天,是因为小朋友们可以“带上”周末休息的爸爸妈妈们一起上学

爸爸妈妈,这是我洗手手的地方,然后在这里把手手擦干净,还有还有哦,喝水的地方、睡觉的地方、拉粑粑的地方……我都记住了,爸爸妈妈你们记住了吗?

各角落区域玩具——原来幼儿园里,每一个地方,每一处角落,都有可以让小朋友感受、探索、学习的玩具材料。小朋友们眼睛不够转,手手也不够玩,脚丫更是走不开了咯!

天公作美,上学第一天,天气凉爽,风儿微微,正是外出好时机!瞧,老师带着小朋友玩好玩的游戏咯!爸爸妈妈也一起来吧,嗨翻妆扮一新的早教基地,嗨翻整洁美丽充满童趣氛围的海景幼儿园……

孩子们在宽松的氛围里度过了愉快的“第一次入园”,而托小班的老师也在与孩子交流、游戏的过程中观察孩子的表现,并结合前期家访时对孩子的了解,记录下孩子的各种情况,完成对每一位孩子的入园 “测评”,为接下来的教育教学活动设计、幼儿发展评估、幼儿发展指导策略留下宝贵资料。

仅仅半天时间,已经有些孩子“爱”上老师了,他们在爸爸妈妈的引导下,大方和老师拥抱,并且明确表示“老师,我还可以再来玩玩吗?”——哈哈,亲爱的宝贝,老师很愿意很愿意、很盼望很盼望你愉快地到幼儿园来玩玩!