幼儿园新生家长会 欣欣园长和老师们都说了什么?
发布时间:2016-08-29

828日上午,厦大幼儿园2016级托小班新生的家长们齐聚在多功能厅 —— 家园沟通迈出切实的一步,来听听欣欣园长和老师们都说了什么哦?

介绍厦大幼儿园高大上的软硬件条件 —— 嗯嗯,这个可以有!

“崇尚自然·尊重儿童”的教育理念 —— 呃呃,这个必须滴!只有幼儿园和家长达成教育理念的一致,才能培养出“好读书、爱运动、善交往、有礼貌”的快乐儿童。

游戏中学习、感受 —— 哈哈,家长们先感受一下哦!未来的三年或者四年,愿家长和幼儿园一起,为孩子们营造轻松快乐的成长环境。

PS:每年的新生家长会,欣欣园长和老师们都会就幼儿园“崇尚自然·尊重儿童”的教育理念与家长们做充分的沟通,希望家长们在今后的家园教育配合中,对孩子少一些干涉、多一点宽松,教育孩子要“少一点索要,多一点付出”,让孩子们在放松和放养的环境里健康成长。

自然生成课程 —— 这个棒棒哒的课程一定得介绍哦!

我园把得天独厚的自然资源、社区资源、人文资源融入课程,由孩子和老师共同构建,通过幼儿自身和幼儿园各种自然资源融合生成教学活动,从而促进幼儿在健康、语言、社会、科学、艺术五大领域方面的全面发展。

分离焦虑期的症状与对策 —— 这个太重要了咯!赶紧记下来!

PS:家长也会有分离焦虑症哦,所以家长们也要给自己打打气,相信老师的专业,相信宝贝的能干,孩子长大了,您要学会放手了咯!

刚入园的具体配合事宜 —— 老师们的交代太详尽了!关注安全、离园、接送细节,孩子生活习惯的培养,情绪的安抚,以及小被子、小书包、小拖鞋等生活用品的携带等等,事无巨细,周到贴心。

通常情况下,只要家长和幼儿园认真配合,做好前期的“家长会、家访、环境熟悉及测评”这些功课,孩子入园后,我园宽敞的活动场地,轻松的活动氛围,会让孩子很快度过分离焦虑期。