准小学生的模拟“课间十分钟”
发布时间:2016-06-16

在一系列的幼小衔接活动中,小学生哥哥姐姐们的课间十分钟一直是孩子们很感兴趣的话题,看看,这是我们幼儿园的课间十分钟哦!

小学生哥哥姐姐们在课间十分钟做的事情和我们一样吗?他们会做些什么事情呢?在孩子们的讨论声中,小学生亮亮姐姐走进了我们的教室,跟孩子们一起分享了小学生课间十分钟能做的那些事……

哇!原来小学生的课间十分钟跟我们的课间做的事情有相同的地方,也有很多不同的地方哦,他们课间时间除了小便、喝水、做游戏外,还可以做那么多事情呢!亮亮姐姐还告诉我们课间休息时,要把重要的事情放在最前面做完,例如准备下节课的课本、文具、喝水、入厕等等,如果还有时间,我们还可以选择一些自己喜欢的游戏和好朋友一起玩哦。我真想快点成为一名小学生啊!你们快来瞧瞧,这是我自己安排的课间十分钟哦!

合理的课间时间会让课间活动变得更加有效和有序,为下一堂课的开展做好更充足的准备,学会自己合理安排课间时间很重要哦!“准小学生”们正通过自己的努力,做好一切准备,充满信心迎接小学生活的到来!

(黄晓玲)