有趣的厦门市科技馆科学探索之旅
发布时间:2016-06-05
       期盼已久“六一”儿童节到了咯!中班段的孩子们和爷爷奶奶、爸爸妈妈齐聚厦门科技馆,展开一场科学探索之旅,孩子们玩得开心,家长们也仿佛坐上了时光穿梭机回到了童年时代,玩得不亦乐乎。
       在科技馆工作人员的带领下,孩子们和家长们有序进入科技馆。在“海洋·摇篮”、“探索·发现”、“创造·文明”、“和谐·发展”、“儿童·未来”五大展区里,孩子们亲身参与,动手操作,体验了台风、地震、电磁科学原理等,孩子们在生动有趣的科学氛围里尖叫,躲避,学会了保护自己。
       中五班的舒睿小朋友神气地登上了“磁电大舞台”,当她的头发因为静电而竖起来时,大家都为她的勇敢鼓起掌来。
       瞧!中一班的这位小朋友怎么只有一个脑袋?难道他穿上隐身衣啦?哈哈,走到后面的小门里,秘密就被揭穿啦。
       二楼的儿童馆让孩子们置身其中,流连忘返,连爷爷、爸爸妈妈也亲身上阵,大显身手。创造文明馆的机器人吸引了大批的孩子和家长,机器人展品让孩子们和家长真实地感受人类创造的热情和智慧。
       科技馆有趣的科学探秘,和爸爸妈妈一起感受的快乐节日,这样的六一儿童节轻松愉悦,这样的节日畅快幸福!
(林 萌)