妇幼保健院来园体检 小中大班表现棒棒哒
发布时间:2016-04-26

一年一度的幼儿健康体检开始了!上周,厦门市妇幼保健院的医生们来到厦大幼儿园,为托、小、中、大班的孩子们进行了较为全面的健康体检。托班宝贝表现很棒!而作为哥哥姐姐的幼儿部小中大班孩子们,更是勇敢得棒棒哒!

体检的项目有点多哦!心肺听诊、血红蛋白的检查、牙齿检查等等,还要采血!检查前老师告诉孩子们这是个勇敢者的“游戏”,会有一点点的痛,一丝丝的害怕,但是勇敢的小朋友一定会克服自己,勇敢地将小手伸给医生,经过班级老师对体检事项的讲解,孩子们也认识到体检是为了更加清楚了解自己身体的健康情况,看!轮到检查的孩子们井然有序地排好队,互相鼓励,积极配合;医生们分工明确,态度温和,对每一位幼儿的检查都做了详细的记录,体检中不时地听到医生们用和蔼的声音对听诊器有所畏惧的孩子说:“不要紧张,医生阿姨和你打个电话哦”,对采血检查害怕的孩子说:“挑个最小最小的针,轻轻地像小蚊子叮一下……”医生们对每个孩子都认真、细致地做了全面检查,并将体检的结果填写在幼儿的体检卡上。与此同时孩子们的表现得到了医生们的一致好评。

小小花絮——点赞一下下哈!

“冰冰凉——我还是可以忍受的”

“宝贝,别怕哦!”

看我微笑面对!

“兄弟,你可以吧?”“当然,看我多淡定”

“快,脚放好”

“医生阿姨,麻烦您对我的小伙伴轻一点”

齿牙咧嘴——就是这般模样!

我们一起“不怕”

挺住啊!

除了这次市妇幼医生们的体检项目,接着,幼儿园的保健医生还要给所有的宝贝测量身高体重等其他项目,然后,一起把这些体检的各种数据录入健康评测系统,再由厦门市妇幼保健院的的技术人员对每位宝贝的各项数据进行分析、评价并将体检的结果和矫正意见形成书面意见及时反馈给爸爸妈妈,让家长们可以更好的了解自己家孩子的生长发育情况,并针对孩子的身体情况调整饮食结构、生活习惯、作息时间等。

五月份,拿到宝贝健康评价表的爸爸妈妈们要“反思”哦!

(史琳琳)