我园举办“舞动三月•青春飞扬”青年教师岗位技能比赛
发布时间:2016-04-09

上周,我园组织三年以下教龄新教师开展了“舞动三月,青春飞扬”岗位技能大赛。本次比赛自弹自唱占了总分的60%老师们根据自身特长选择的才艺表演占40%,一番比赛下来,可谓精彩不断。

比赛的评委由本园老师担任的,比赛的观众来自于园里的教职员工,比赛的工作人员也是园里的老师们……因为都是本园同事,所以比赛的氛围既紧张热烈又轻松活泼。比赛中,无论是从容、淡定、一气呵成的老师还是因紧张而要求重弹的老师,都获得听众们热烈的掌声,老教师的鼓励更激发了新教师认真参赛的干劲。才艺表演则让教师们把自己的看家本领都使了出来:有钢琴小品,有妖娆的孔雀舞、风情万种的扇舞、伞舞,绘声绘色的儿童故事讲述还有令人眼前一亮、别开生面的魔术表演,老师们的精彩表演获得了阵阵掌声。

本次比赛不仅给新教师提供了一个展示自我风采的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习、提升的机会。通过比赛,老师们认识到了自己在弹唱方面的优势和不足。

欣欣园长在最后的总结中,对老师们的表现进行了中肯的评价和小结,也对老师们今后在教学基本技能方面的发展提出了更高的要求。本次张婷、洪妮老师分别获得一等奖,其余老师分获二、三等奖。

(林萌)