“植物小卫士”活动周让幼儿园山坡热闹非凡
发布时间:2016-03-12
    上周,春意盎然的季节,幼儿园发起了“我是护绿小卫士”的倡议,鼓励孩子们利用散步、游戏的时间,到山坡认养植被,并好好呵护它们!消息一传开,整个幼儿园顿时热闹起来了。孩子们急切地拉着老师要去山坡找朋友。瞧,这边中三班小朋友直奔那棵绿意葱葱的柚子树说:“我们班有小幼幼小朋友、有大幼幼老师,所以我们要找一棵柚子树!”,当孩子们把亲手自制的班牌挂在柚子树上时,禁不住拉起圆圈,快乐地唱起了歌,因为孩子们说:“我们给柚子树唱歌,这样柚子树就会很开心,然后就会开花,结出甜甜的柚子!”多么暖心的童言稚语呀!那边一堆的孩子们围在石榴树旁,正认真地数着树上的果实,并把数好的结果认真记录下来,生怕下次来的时候会少掉似的。活动中,小班的孩子们选择了色彩鲜艳的茶花、扶桑花、大班的孩子则对高大的凤凰木、只有花没有叶子的福建山樱花等产生兴趣。这不,大五班的孩子们在樱花树下捡起了一捧飘落的“花瓣”,要带回班级研究这到底是花还是叶子呢?
    后续的植物名牌设计,更是将活动推向高潮。看,孩子们二个一组,三个一群地在讨论着,怎样设计会更好呢?孩子们都觉得自己的意见是最好的,虽然为没能采用自己的方案嘟起小嘴,但看到最后设计出来的名牌挂在树上时,孩子们最终还是露出开心的笑容。于是,简介型的名牌设计、记录型的名牌设计以及宣传型的名牌设计等纷纷新鲜出炉。一阵风吹来,整个山坡的植被宛若穿上新衣的宝贝,向着自己的小主人频频点头,盛开怒放……
    当然,这周的植被认养活动只是一个充满希望的开端,孩子们在活动中以小主人、小卫士的角色,积极地投入到了护绿的行动中,收获满满。让我们一起期待小主人们后续表现吧!可爱尽责的护绿小卫士们,为你们点赞!
                                                         (郑诚燕)