团支部年轻教师携手退休教职工共度“三八节”
发布时间:2016-03-09

正值一年一度的“三八”妇女节,在幼儿园工会的牵头下,组织园团支部年轻教师,牵手幼儿园退休的教职工们一起踏青,在花儿与山水之间畅谈欢笑,共度美丽佳节。

昨天虽然天公不是很作美,但阴雨的天气没有阻挡大家的兴致。在园长及工会赵老师的带领下,老师们早早地齐聚植物园正门口,牵扶退休教职工们的手,一阵嘘寒问暖之后一起步入春意盎然的厦门市万石植物园。

才下过雨的植物园里,空气显得格外清新,渴望亲近大自然的女教师们,顺着台阶一路上去,她们三个一群,五个一伙,边说边聊,甚是欢乐。有的甚至打趣地说“飘着绵绵细雨,别有一番浪漫情调”!大家纷纷在这独具韵味的“自然界”里拍照留恋。老师们或凑在一起泡茶闲话家长,或几个几个结伴花丛中拍照,或彼此打趣玩笑逗乐……场面好不热闹!老教师们看到年轻老师不禁感叹“年轻真好”,而年轻教师在老教师的感染下也不禁赞叹“将来我们也要这样精彩”!

世人总是说,妇女半边天。在幼儿园几乎清一色女人的单位里,老师们既是单位的骨干,同时也是家庭的骨干,来自生活和工作的双重压力,辛苦不言而喻。因此,幼儿园一贯注重让老师们在工作、生活之余学会花一部分时间和精力去关爱自己,让自己和同伴既美丽又健康。

(赵燕燕)