畅游在油菜花开的季节
发布时间:2016-03-04

阳春三月,春光明媚,万物复苏,花团锦簇,好一个充满活力的季节。在这美好的季节里,带着孩子们踏春,无疑是一件令人心旷神怡的事,本周,我园组织全园21个班级分两批次,前往位于五通的灯塔公园踏春。

春天的灯塔公园真美呀!成片的油菜花泛着骄傲的一抹鹅黄,迎着和煦的春风来回摆动,那满眼的黄绿色,温暖着我们的眼。花海上,成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,就像和油菜花在窃窃私语地商量着,要如何欢迎我们这些远道而来的小客人似的。和煦的春风、清新的空气、盛开的油菜花,还有那不知名的小草吐出的嫩芽,处处都让孩子们感受到浓浓的春的气息。春天在哪里?孩子们说,春天在公园里、在油菜花里、在柔软的小草里……我说,春天在孩子们的笑脸上,在孩子们的笑声里……

瞧,公园里,这边一群孩子们在老师的引导下,与志愿者爸爸们玩起了老鹰捉小鸡、撕名牌、放风筝等游戏;那边一撮孩子正仔细观察着油菜花丛,探寻蜜蜂与花花的关系;还有一些小朋友在老师的带领下,来到了灯塔公园的观景最佳点,远眺那神奇、雄伟的灯塔。站在世界地图的中间,一位大二班的小朋友告诉我们:“大家快看,那漂亮的灯塔其实是翔安隧道的通风塔,这灯塔还有导航的功能呢。”看来,小朋友在来之前,还做足了功课哦!在充满故事的灯塔公园里,在老师的帮助下,孩子们还了解到了关于世界各地灯塔的故事,同时也收获了公园周边展示的关于弘扬中国传统文化的小知识,收获多多!

如果说各种摆拍,只是为了留住美好的瞬间,那么尽情玩耍,只是为了享受美好的时光。是的,在油菜花开的季节里,走进春天、拥抱春天,孩子们很满足,也很惬意。当然,孩子们的快乐与幸福离不开幼儿园对活动的精心安排与组织,离不开班级的志愿者爸爸们的全力以赴,同时也离不开班级老师们的细心呵护!连五通边防派出所的叔叔们,听说我们要来,也派出警力协助维持治安,协助交通,给予孩子们最大的保障。各方的努力,促使了活动安全、快乐、有序地开展。

再见了油菜花,再见了灯塔公园,下次我们还会再来和你亲密接触哦!

(郑诚燕)