春天里,开心农场的小趣事
发布时间:2016-02-29

沉寂了一个寒假,蕴含着无限生机的开心农场又因为孩子们的到来而“蠢蠢欲动”了。这几天,在老师带领下孩子们纷纷造访,开心农场因“聆听”着每个班级发生的美丽小故事,而即将变得生机盎然了。

一、好香的薄荷!

中二班的薄荷根深蒂固,虽然上学期末已经清光菜地,此时却仍是郁郁葱葱。怎么办?别急,大六班的菜地因长期照不到阳光而种啥都长势不好,正“瞄”上了生机勃发的薄荷。看!孩子们纷纷把薄荷苗往自己的地里运呢!“好香的薄荷,老师,我可以带一棵回家种吗?”“这是什么花?你闻闻…”

二、撒下种子,播种希望

小二班的孩子们看着蔡老师扛着大铲子用力地松着泥土,不由得也跃跃欲试,“老师用大铲子,我们用小铲子,我们也能帮忙干活儿啦”“老师你看,我挖到一棵小草”。松好土,在挖好的的小沟里,孩子们洒下了种子,好开心!瞧!中四班的孩子们也来了,手掌心里的花椰菜种子犹如一颗颗宝石,小心翼翼地洒进了泥土,“小苗苗,快快长吧!”一个小男孩两手弯曲手指靠在一起,“花椰菜就是这样子的”“老师你看,我挖到了一个小胡萝卜”……

三、有爱的大五班孩子

几位大五班的哥哥姐姐蹦蹦跳跳地来看望昨天刚种下的菜苗,有的用小洒水壶精心浇,有的用大矿泉水桶畅快地淋,呵呵!老师索性拿起了大水管,这下苗苗们都能喝个够啦!哎?昨天中五班种下的菜地今天已经很干了,小苗苗肯定渴了,我们来帮助你们吧!一个哥哥边浇水边说:“我可是很有爱的哦!”“老师你看,我们帮中五班的菜地浇好水啦!”

一年之计在于春,孩子们在开心农场里种下的心爱的菜苗,看着自己亲手松土、播种、浇水的小苗苗破土而出,一天天长大,那满满的成就感将一直陪伴着孩子们。再过不久,小班段七个班的油菜花将成为我园最亮丽的一道风景线哦,让我们一起静待花开!

(林萌)