忙忙碌碌的烧烤店
发布时间:2022-12-17

角色游戏是学前儿童最主要的游戏活动类型之一,大四班小朋友正在商量着准备什么新的角色游戏主题呢!

“老师,我觉得我们可以开烧烤店。”

“我同意!我们可以烤烤串!”

“我觉得烧烤店这个主意很不错,但是我们没有材料怎么办呢?”

“老师,我家里有一个烤架,可以拿过来用。”
“老师,我们可以自己制作烤串呀!”

于是小朋友们开始忙碌了起来!

开烧烤店需要准备什么呢?我们可以先想一想,然后记录下来!在一个一个准备好。

瞧!他们都在准备了些什么?有肉串、有丸子、有蘑菇、有青菜、有海带……小朋友们的小手真巧,一串串“烤串”在他们手里变了出来。

烧烤店开业啦!来烧烤店的客人可真多呀!

快瞧!负责烤串的厨师正忙着给烤串翻面,加料。服务员忙着给客人上菜,有的客人走了,还要抓紧时间打扫卫生,收拾好迎接下一波客人,真是好一阵忙碌呢。

我们的小客人挑好了自己最喜欢的食物,就可以坐到位置上等待我们美味的烤串啦!

烧烤店里的小客人们喝着饮料,吃着美味的烧烤,真是太惬意啦!

通过烧烤店游戏过程,促进孩子们社会性发展,孩子在角色游戏中有所收获、有所成长。让游戏伴随孩子们健康快乐地成长。

(大四班)