飘香薄荷,清凉一夏
发布时间:2021-06-18

清晨的小山坡传来了热闹的欢笑声,中一班的小朋友迎来了收获的时节。经过了一学期的养护,菜地里的薄荷叶终于成熟啦!你知道这成片的薄荷是怎么长出来的吗?让我们跟着镜头去瞧一瞧!

种植篇
    薄荷的种子长什么样?在种植前宝贝们对于薄荷种子很好奇种子闻起来是薄荷味的?宝贝们拿着种子,仔细的看一看闻一闻讨论了起来。紧接着宝贝们有序的在菜地旁找好位置。先挖、再播种最后盖土洒水,分工明确一气呵成。

今天我值日,让我来给菜地拔拔草。

一场大雨后,杂草长势迅猛,一下子就超过了薄荷。宝贝们你一下,我一下认真杂草做斗争

收获篇
    经过不懈努力,菜地里的薄荷终于成熟了。带上剪刀带上框,收割去。

看我摘取最大片的薄荷叶,一剪子下去,啊!薄荷的清香扑鼻而来。

让我来瞧一瞧,我要剪下最嫩的叶子。

虽然天气很热,汗珠浸满了额头,但是收获的感觉太棒啦!

品尝篇
    清凉的薄荷是一味消暑圣品。宝贝们分工合作,你择叶来我清洗搭配上山坡自产的青柠檬,消暑的薄荷柠檬水就做好了。味道如何孩子们排着队迫不及待的想要尝试这清凉的滋味。

老师再给我多点,闻起来真香

喝起来凉凉甜甜的我喜欢。

喝完之后我身体里的热气全没了,一下子变成0度

此次的薄荷成长记,让宝贝们亲身体验了一次植物成长收获、品尝的过程。宝贝们在劳动中收获、在收获中成长体验到劳动获得收成的喜悦,让我们期待下一次的用心播种,用爱收获的种植活动!

(陈舒妮)