百变玩圈,趣味多多
发布时间:2021-05-25

呼啦圈是常见的户外游戏才来,也是本学期大班幼儿的早操器械,孩子们通过与呼啦圈的动一动、摆一摆、套一套中感受用呼啦圈进行运动、游戏的快乐。

户外游戏时间,只听阳阳说到:“看,我的呼啦圈转起来了!”寻声而去她的动作引起了孩子们浓厚的兴趣,大家七嘴八舌地讨论了起来,萱萱说:“呼啦圈还可以有很多玩法呢!”旭旭说:“那可以怎么玩呢?”“我们一起想更有趣的玩法吧”依依的提议得到孩子们的赞同,于是孩子们与呼啦圈的游戏开始了......

圈圈当“山洞”,一起钻一钻

圈套圈,“火车”开起来咯!

准备,出发!圈圈“跑”得快!

哈哈,套圈我最牛!

圈圈转起来,我是转圈小能手!

花样套圈玩起来!

圈圈“捕鱼”一起游戏真开心!

小圈变大圈,占圈游戏真有趣!

1. 二、三,一起跳圈圈!

赶“小猪”真好玩!

呼啦圈可以当作运动器材,开展有趣的体育活动,锻炼幼儿的走、跳、爬、钻等基本动作。孩子们在与呼啦圈自主的游戏和探索中,体验一物多玩的趣味性,在与材料的互动中,提高了幼儿游戏的主动性、积极性、创造性,构建属于自己的知识经验,百变玩圈,趣味多,期待孩子们更多的新玩法和新发现!

(黄晓玲)