欢乐图书馆之旅——中二班厦大翔安校区亲子游
发布时间:2018-11-29

为了让孩子们感受图书馆的文化氛围,从小培养阅读的习惯,中二班的小朋友们在爸爸妈妈的陪同下,来到了厦门大学翔安部德旺图书馆,开始了周末知识殿堂之旅。

皮皮蛋蛋的爸爸是图书管理员,也是此行的讲解员。在他的带领下,了解了进入图书馆要遵守的规则后,孩子们有序排队进入图书馆。
来到二楼,整齐的书架、丰富的图书、漂亮的阅览室深深吸引了好奇的孩子们。

紧接着小朋友和家长们在阅览室里自由地翻阅图书,享受图书带来的快乐。

咦?图书上的编码和条形码有什么用处呢?不着急,答案一会揭晓。

来到一楼后,皮皮蛋蛋的爸爸还向孩子们讲解、示范了借书、还书、办理图书证等方面的知识,耐心细致解答孩子们提出的有关问题。最后,还让小朋友们体验了一把。

瞧!厦大翔安部的图书馆内还藏着一个精致的电影院呢!皮皮蛋蛋的爸爸在这里还解答了图书上的编码和条形码是为了让哥哥姐姐能够更加快捷地找到自己想要的书籍以及如何借还图书。

来到电影院,当然要来感受一下,瞧,小朋友们看得多认真呀。

来到活动室,小朋友们拿出了他们与爸爸妈妈一起制作的纸制品与同伴们分享。一个个的纸制品做得多么的精致。

最后,皮皮蛋蛋的爸爸还带大家一起来到图书馆的顶楼。如果在图书馆里看累了,可以到上面欣赏风景,放松放松呢。

通过这次参观活动,小朋友们和家长们不仅感受到厦大翔安部图书馆高大上的宫廷式美,更感受到其中浓浓的读书氛围。既开阔了视野,又增长了知识,同时也提高了孩子们阅读图书、获取知识的兴趣。希望阅读成为孩子的一种快乐、一种享受,让爱读书,读好书,乐读书,喜读书的种子生根发芽、茁壮成荫!

(范瑜萍 叶银凤)