最美四月天 不负好时光
发布时间:2024-04-23

四月,春光明媚,万物复苏。在这最美的时节里。孩子们走出了教室,走进了大自然的怀抱,感受春天的气息,体验生活的乐趣。

阳光洒在山坡上,孩子们兴高采烈地奔跑着,寻找着春天的足迹。山坡上的花儿争奇斗艳,竞相绽放,仿佛是大自然特意为孩子们准备的礼物。孩子们蹲下来,仔细观察每一朵花,他们的眼中闪烁着好奇与喜悦。花瓣上的露珠晶莹剔透,映照着孩子们纯真的笑脸。山坡上,孩子们的欢声笑语此起彼伏,他们与大自然融为一体,感受着春天的美好。这一刻,时间仿佛凝固了,留下了一幅幅温馨而美好的画面。

孩子们在老师的带领下,兴高采烈地来到了山坡上的桑葚树旁。他们瞪大了眼睛,仔细寻找着隐藏在桑叶间的桑葚。每当发现一颗熟透的桑葚,孩子们都会兴奋地大喊:“我找到了,我找到了!”他们小心翼翼地摘下桑葚,放在心里。摘桑葚的过程中,孩子们不仅体验到了收获的喜悦,还学到了关于植物生长的知识。

上学期期末,孩子们种下的胡萝卜终于要成熟。孩子们迫不及待地来到了开心农场,看到了绿油油的胡萝卜,个个跃跃欲试。在老师的指导下,孩子们蹲下身子,双手紧握胡萝卜的叶子,轻轻一拔,一颗颗新鲜的胡萝卜就出现在了他们面前。孩子们兴奋地挥舞着自己的成果,脸上洋溢着满满的成就感。孩子们将大胡萝卜带回家制成一道道美味的菜肴,品尝着收获的喜悦。

四月,是一个充满生机和希望的季节。孩子们亲近了自然,体验了劳动的乐趣,也锻炼了身体。他们在游戏中学习,在快乐中成长。这样的户外活动,不仅丰富了孩子们的幼儿园生活,也让他们更加珍惜这美好的时光。让我们共同期待,在未来的日子里,孩子们能够继续在这片绿意盎然的土地上,茁壮成长,绽放光彩。

中六班)