室内运动也精彩
发布时间:2024-03-20

“淏淏,外面又下雨了,我们又不能出去户外运动了!”

“是啊,好想一起玩轮胎爬架,还有闯关游戏呢。”

没关系,我们可以在活动室里运动呀!说不定有不一样的精彩呢!

那在室内我们要怎么来进行运动呢?我们一起来看一下吧!

运动前一定要记得先热身哦,热身活动可以唤醒我们的身体,保证后面的运动更安全!

“东东龙咚咚锵……”

桌子上面爬,桌子下面钻,是不是像极了双层立交桥?这可是我们最喜欢的游戏呢!

活动室里,椅子摇身一变,成了“山丘通道”,孩子们熟练地爬过一个又一个小椅子,就像是五线谱上跳动的音符。

原来每天“亲密接触”的小椅子、小桌子可以这么好玩呀。

我们每天用的奶粉罐都变成了小障碍物。看,我们跳得多高呀!

彩色圈圈、泡沫棒变成了另外一处闯关小天地。孩子们单脚跳、双脚跳,玩得不亦乐乎。真是变化多多、乐趣多多。

一张小椅子翻过来,一个套柱就设置好啦,瞄准套柱,把握力度,扔出套圈。

“哇,我套中了,真是太棒了!”

走廊变成了快乐的跑马场,

“驾、驾、驾,我的马儿跑得快……”

除了这些材料,还有彩虹石、气球、布条、雪糕筒、杆子等等,它们摇身一变,变成我们喜爱的户外玩具!我们可以自行选择,与小伙伴一起锻炼!

下雨天的快乐时光,带给我们不一样的体验。我们在运动中创造、在运动中学习、在运动中拥有健康的身体,享受运动的快乐。

(小六班)