厦大幼儿园党支部“踏寻先辈足迹,重温入党誓词”主题党日活动
发布时间:2018-07-13

为大力弘扬爱国主义精神,进一步坚定理想信念,7月7日,厦大幼儿园党支部在郑诚燕书记带领下,赴大嶝九架厝战地,开展“踏寻先辈足迹,重温入党誓词”的主题党日活动。资产处副处长王沈扬应邀参加此次活动。

在九架厝战地,全体党员认真聆听讲解员讲述在1958年“八·二三”炮击金门的辉煌战绩,参观了“八·二三防炮洞遗址展厅”、“战地坑道展厅”、“英雄三岛军民史迹馆”等主要战地。具有年代感的炮台、军事喇叭以及纵横交错的坑道,让支部党员切身感受到“听党指挥,同守共建;不怕牺牲,无私奉献”的“英雄三岛”精神,也更加体会到今天的和平幸福来之不易,对为祖国统一大业而不畏牺牲的英勇战士们产生由衷的敬佩!

接着,支部书记郑诚燕带领大家面向党旗再次重温入党誓词。通过宣誓,进一步坚定入党初心,进一步审视自己、教育自己、鞭策自己,努力把党员的合格标准内化于心,外化于行。

最后,党支部精心为6-8月份期间入党的党员组织过“政治生日”活动。副处长王沈扬、老党员关玉英、老书记徐惠彬和蒋力分别将支部精心准备的、具有厦大特色的贺卡赠送给过政治生日的党员们。 王沈扬副处长殷切地希望党员们能牢记入党誓词,践行党的宗旨,以党员的先进性带动整个幼儿园的园风建设,促进幼儿园各项工作的发展。

此次实地参观学习活动,是厦大幼儿园党支部为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝中国共产党建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展的一项活动。通过现场实践教学,让党员们亲身感受了中国共产党为祖国统一而英勇奋斗的历史,深刻学习了革命英雄的先进事迹,进一步坚定了党员们的理想信念。同时活动还促进了支部党员之间的沟通交流,增强了党支部的凝聚力,对支部党员的思想提升起到了切实有效的作用。

(龚斌斌)