炎炎夏日,做顶帽子来遮阳
发布时间:2018-06-14

“你看,我的帽子上是用很多爱心装饰的!”“你瞧,我帽子上的吸管是按照红色绿色红色绿色来排序的!”“我的帽子上面的图案是亮晶晶的!”……小二班的教室里传来了小朋友讨论的声音。到底是什么帽子,让他们这么激动呢?让我们走近瞧瞧。

原来,几天前,小朋友们觉得天气越来越热,想要有顶小帽子来遮太阳。这不,老师立马准备了各种材料让小朋友自己来装饰一顶属于自己的小帽子。

你瞧,第一组的小朋友正在与闪光即时贴做斗争呢!

第二组的小朋友多认真啊,从一大推的彩色吸管中挑出自己喜欢的吸管按照ABAB的规律进行装饰。

第三组的小朋友正认真地在自己喜欢的图形上涂上白乳胶,有序地贴在帽子上。

第四组的小朋友用玉米粒积木沾下水黏贴在帽子上。等等,用水???哈哈,你没看错,这个玉米粒积木就是这么神奇,沾下水就会粘了。

在小朋友的努力下,帽子终于完成啦!他们还奉献了一场精彩的帽子秀呢。

帽子秀后,小朋友还跟自己的好朋友热烈地讨论着帽子的做法。好啦——带着帽子回家吧!

(叶银凤)