意外来客之夏日里的绿色小精灵
发布时间:2018-06-12

又到了户外活动时间,宝贝们做完准备运动,玩起了“蜗牛走路”的比赛!正比赛着,只听一旁有个声音:“大家快来看啊,我发现了一只其他的虫子!”大家寻声而来,便看到了一只金绿色的小虫子,正舒服地趴在草帽上呢。

“嘘——小点声,别把它吓跑了!”

“咦,它怎么不会动呢?”

胆大的宝贝伸手一触,小虫子就挪了挪位置,宝贝们惊呼起来“哈哈,它还活着呢!”

“原来它在装死呀!真有意思~”

“它长得真好看呀,外壳好像会发光哦!”

“它还有两根触角也,动来动去的真可爱。”

“它的腿不停地舞动,好像在跳舞呢。”

“它的背是不是受伤了?”

“不是啦,那应该是它的斑点啦!”

“它叫金龟子,很好玩的,不会咬人的,大家别怕,我在家有跟它玩过哦。”

“哦,原来它就是金龟子啊,好可爱呀!”

“让我拿一会草帽吧,你都拿很久啦!”

宝贝们争先恐后地想跟金龟子交朋友,金龟子瞬间成了全场的焦点!

也许是太受欢迎了,金龟子一跃而起飞了起来,在空中盘旋了一小会降落在了一个女孩的纱裙上。

突然受到金龟子的青睐,小女孩惊慌了起来,手舞足蹈地想把金龟子抖掉,但无济于事,金龟子的爪子上有小勾勾,拉得可牢了。

这时,小四班的宝贝看见了,伸出了仗义之手,把金龟子轻轻地抓起来又放回了草帽。

一旁的宝贝们看见了直鼓掌,夸他好勇敢呢。

小四班的宝贝说:“小事啦,我也经常跟金龟子一起玩呢,它很有趣哦!”

户外活动时间结束了,宝贝们与金龟子的互动还意犹未尽,好像还有很多好玩的秘密没有发现呢?不急不急,有兴趣的宝贝们回家了可以跟爸爸妈妈一起查资料继续了解哦!

(林秋梅)