新时代人民满意的教师 ——厦门大学幼儿园党支部开展系列专题学习活动
发布时间:2017-11-08

11月8日下午,我园全体教职员工齐聚二楼会议室,参加由幼儿园党支部策划组织以“做新时代人民满意的教师”主题的专题政治学习,深入学习贯彻党的十九大精神,推动广大教师不忘教书育人初心,牢记教育使命,做新时代党和人民满意的好老师。专题会由支部书记郑诚燕主持。

活动以PPT、视频和微信平台浏览的方式进行,全体教职工首先一起深入学习领会了教育部党组召开教师工作战线学习贯彻党的十九大精神座谈会上的讲话精神。与会老师一致认为,在新时代,要办好人民满意的教育要加强教育资源,教师作为教育事业的第一资源,要严以律己、以德立学、勤奋好学、乐于奉献。尤其是要加强学习提高自身素质,扩展知识视野,更新教育观念,成为一名学习型的优秀教师。

为进一步深化、落实党委提出的创建学习型党组织的任务和要求,11月29日,幼儿园党支部开展每年一次“读好书 知明理 强素质”党员读书日主题党日活动。目的是让党员重视读书、善于学习,修养内在素质,跟上时代发展的步伐,提高党员在教育教学工作中应对突发事件,化解矛盾的能力。通过活动,大家充分利用业余时间,积极阅读各类幼儿教育书籍,对教育学生的方式方法和观点有了新的认识,得到了很大启示。

通过开展系列学习活动,不仅激发了幼儿园全体党员的学习热情、拓宽了党员知识范围,也为创建学习型党支部提供了有力的知识保障。支部在以后的工作中,将总结以往成果并结合实际进一步完善和丰富学习活动的形式和内容,努力营造勤于学习、善于学习、乐于学习的良好氛围,提升党员的理论水平和政治素养。

(龚斌斌)