创新活力 不忘初心——幼儿园党支部政治理论专题学习侧影
发布时间:2017-10-11

2017925下午,幼儿园党支部根据厦门大学机关党委工作部署,在幼儿园二楼会议室召开本学期首次的政治理论专题学习,主题为《创新活力,不忘初心》。本次学习由幼儿园党支部组织委员李丹老师主持,幼儿园全体在职党员参加了此次活动。

首先,支部书记郑诚燕传达了学校《关于在全校师生中开展政治理论学习的通知》以及《厦门大学关于推行“固定党日+”制度的实施办法》的文件精神。她强调支部的每一位党员都要充分认识加强政治理论学习、提高理论水平的重要性,加强组织学习,用党的先进理论知识来武装头脑,指导本职工作,不断提高自身素质,提高支部的战斗力和凝聚力。

接着,党员同志们集中观看了由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的纪录片《辉煌中国》第二集“活力创新”片段。纪录片通过大量实例,详细展现了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,特别是中国科技创新,从而让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大等方面的巨大发展。

观看完纪录片,全体党员结合本职岗位,交流分享了彼此的学习体会。党员们纷纷表示,通过纪录片,感受到了新时代我们国家的科技创新活力,为国家科技的巨大发展和成就感到由衷地自豪和振奋。今后一定要一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,提高自身教师的道德觉悟、理论素养和实践能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次活动是幼儿园党支部为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进中央巡视整改任务的落实,进一步提高党员同志的政治素养和理论水平而开展的第一次政治理论学习。后续,党支部还将继续丰富和完善学习形式,加强政治和工作学习交流,不断提高幼儿园教师的政治水平、教育素养和教学能力,为学校“双一流”建设凝聚智慧和力量。

(龚斌斌)