我是快乐能干的中班小朋友
发布时间:2016-10-24

在刚开学那几天,中一班的小朋友们度过了两个月暑假再次回到幼儿园,也许是一时间还不适应,有的小朋友进到教室还微微挂着两行泪水,带着哭腔走进教室,一天几乎要问老师好几次:“老老师,什么时候回家呀?”转眼间开学已经两个月了,让我们把镜头带到可爱的中一班大家庭,看看大家都有什么变化呢?

从小班到中班,我们不再是弟弟妹妹了,我们也变成了哥哥姐姐,力气大了,更懂事了,学的本领也更多了!瞧,以前小班的时候看着哥哥姐姐们参与到升旗仪式中我们早就蠢蠢欲动啦,中一班第一次升旗仪式的带动跳多么活力四射呀!

每当到了要出去户外活动的时候,“老师,我会帮瑾暄塞汗巾哦。”平常文静的韵淇 小朋友自告奋勇帮忙塞汗巾,成了老师贴心的小助手。

有进步的还不止这些呢,一到午餐结束,一群能干的小帮手便纷纷各就各位啦,老师擦完的桌子,我来把椅子搬起来,准备睡午觉了,我帮老师把窗帘拉下来,再“一二三”把小床推开,其他小朋友们有秩序地在教室外看着书本等待,到了要去散步的时候呀,还有小小图书管理员帮忙把书本摆放整齐呢。

美好的午睡过后,“小能手们”依然将自己打理得井井有条,在老师的指导下,他们早已学会自己叠被子啦,你看林鸣仔细地将被子的角对齐,再看明易小朋友虽然个头不大,但叠起被子却拿出了压倒性的阵势呢。

于是啊,充满乐趣与挑战的日子一天天过去,渐渐地走进班级的都是一张张朝气蓬勃的欢乐的笑脸,中一班的小朋友似乎真的长大了,每天开开心心来到幼儿园,不让爸爸妈妈担心,我们能做好自己的事,我们还能帮助老师和小朋友,我们在一起学习游戏,我们还要不断进步……

愿中一班小朋友们每天都能快快乐乐,健康成长!

(李冬梅 蔡金萍)