中三班宝贝在戏水馆中的玩中学,学中玩
发布时间:2016-10-21

经过一个漫长的暑假,小朋友们早已对戏水活动充满了无限的期待。今天,小朋友们终于盼来的日思夜想的戏水课。一大早,中三班的小朋友便带着他们的“装备”,一路又蹦又跳,和小伙伴们有说有笑地来上学。

刚踏进班级的大门,小朋友们就按耐不住心里的激动之情,像一只只小喜鹊叽叽喳喳地与其他小朋友们说一会儿游泳的事情。吃完点心,你瞧,大家迫不及待地换好服装出发了。

做完热身运动,孩子们开始一个跟着一个下水了。

戏水是孩子们十分喜爱的一项娱乐活动,我园的“戏水”活动本着遵循孩子爱玩的天性,让孩子“玩”个痛快、“玩”个尽兴,通过“玩”把快乐还给幼儿,让孩子们回归自然、接触自然的同时渗透各领域的知识,在水世界中玩中学,学中玩!活动中孩子们除了感受到了快乐,他们还在探索着什么?你瞧若水、依桐、郁洋三小伙伴抱着一粒球,她们在尝试着合作变成一朵美丽的小花;在志愿者爸爸的一声令下,孩子们尝试着合作变成一辆小火车,感受着集体游戏带来的乐趣;你看博西正一个人仰面朝天,感受着水的浮力,尝试着如何倒退着游;还有的小朋友像电视里花样游泳的运动员,在池子里轻快地跳跃着,感受着在水中跳跃时如何掌握平衡; “哇,这么多的球,我们可以打水仗!”;“老师我要玩水枪!”……看,游泳池被小朋友荡起了阵阵水花,多像小朋友们开心的笑脸!

结束的音乐响了,收拾我们的战场也是一件好玩有趣的事,瞧伊诺在自己的游泳圈上放了好多个海洋球,她在尝试着用自己的身体、下巴夹住这些球,小心翼翼地将球运送到筐里;秋彭动着脑筋在用她的腰运球;张正用他的小手在练习抓握,你看一下子能抓六粒球……在水中运送小球不仅让孩子们感受到了在水中行走如何保持平衡,还让大家养成了玩完玩具要收拾的好习惯,并尝试着用多种方法来运球,解决问题的能力。

在戏水馆里孩子们徜徉在水的世界里,尽情玩耍,尽情享受这美好的时光,并通过他们自己的探索去感受、发现。你还能看到孩子们会互相交换手中的玩具,感受分享带来的快乐。玩孩子们童年该玩的、乐玩的、想玩的,水的游戏让孩子们的天性得到了释放,也让孩子们在这戏水中学到了很多很多……

郑幼琼