和哥哥姐姐一起“重修”最美“马拉松赛道”
发布时间:2016-10-14

台风“莫兰蒂”过后,我们从爸爸妈妈的微信上看到幼儿园受到了很大的破坏,树倒了,玻璃窗飞了,特别是我们经常做游戏的地方“最美马拉松赛道”上面的小人,树,也全部都不见踪影,怎么办呀?我们的幼儿园再也不美了。

好奇怪,等到我们再来上幼儿园的时候,却发现,马拉松赛道上又热闹起来了,赛跑的,欢呼的小朋友又出现了。老师告诉了我们这个小秘密:原来,是趁着台风停课时间,哥哥姐姐们在家“加班”画出来的。

我们问老师,“我们也想画小朋友放到赛道上,可以吗?”老师欣喜地说“好呀,我们中五班小朋友也来为幼儿园出一份力吧。”

我们来到“马拉松赛道”,杨弟弟说“老师,我最喜欢这个欢呼的动作”,一边还举起手来;

小杰小朋友说“我这个跑步的姿势标准吗?”沐沐和淇淇一前一后学着各种姿势。小霏则歪着身体,说“我最喜欢这个小姑娘,好漂亮!”

回到班级,在老师现场示范引导下,孩子们开始画了起来。老师告诉我们:每个小朋友都是小画家,只要大胆下笔,都可以画出可爱的小朋友。真的吗?诗钦一边念叨一边画画:圆圆的头,长长的身体,我要飞奔来。真的呀,我真的跑起来了。“我和好朋友一起来参加马拉松了”。孩子们的作品太可爱了!

拿着作品,我们寻找着喜欢的位置把作品贴了上去,好棒!我和哥哥姐姐一起“重修”了最美马拉松赛道!

(林萌)