营造舒适环境 迎接快乐宝贝
发布时间:2016-10-10

营造舒适环境  迎接快乐宝贝

经过了国庆七天长假,再加上台风天气,坐落在海边的幼儿园园舍不再那么干净整洁了。为了给孩子们一个安全、卫生、舒适、整洁的幼儿园环境,保育员老师们赶在假期结束前就开始忙碌开了。

瞧,幼儿园各个角落里都可以看到保育员老师们忙碌的身影。她们扫的扫、抹的抹、擦的擦、洗的洗、冲的冲,干劲十足。游泳池、淘气堡、结构游戏室、创意美劳室、小山坡等公共场地是孩子们最喜欢玩耍的地方,这些场地面积很大,打扫起来工作量大,保育员老师们认真细致打扫,从桌椅到玩具,再到地垫。对一点细节也不放过,里里外外经过她们的手后都变得干净、整洁、有序。

她们分工合作,逐层逐间,从天花板到地面;从幼儿的小桌到小床;从窗台到木门,从房间物品摆放到墙面线路;从活动场地的落叶到孩子们的餐具、喝水杯子……不漏掉任何一个角落,这些点点滴滴的细微之处可以看到了我们勤劳的生活老师们的细心和爱心,她们就是营造孩子们温馨舒适,窗明几净的环境的“缔造者”。

经过一天的“奋战”,幼儿园的环境在她们辛勤的劳动下,呈现出整洁亮丽、活泼清新的新气象。保育员老师工作看似平凡、实则不然。正是因为有她们如此尽心尽责的工作态度,才有了孩子们真实的表达:“幼儿园象我家。”孩子们在幼儿园中找到了家的感觉,老师们也置身在此环境中感到工作的舒心和充满了工作的热情。让每个孩子因我们的努力而健康成长,愿孩子们能在我们营造出的这片快乐海洋中开心每一天!

作者:庄雪芳 史琳琳 方花女