百年别墅张开整洁的臂膀,迎接长假后的萌娃
发布时间:2016-10-10

107的早晨,在百年别墅上悠闲娱乐的小鸟被一阵有节奏的清扫声和哗哗的流水声而吸引。安静几天的别墅不是还要再休息一天才能听到孩子们的声音吗?谁这么早就来别墅上班,原来是我们托部的保安叔叔、保育员、保洁员老师提早一天来到了别墅,提早做好卫生、安全、消杀等各项准备工作,用崭新的面貌,迎接长假后的萌娃。

为了让宝宝们能天天开心地来上学,愉快地学习,营造出温馨、整洁、生活化、家庭式的教育环境。全体保育员老师和保洁员老师及保安叔叔都认真细致、严谨地完成各项安全排查工作,力求消除一切安全隐患,确保宝宝们安全入园。

镜头一:

他们顶着烈日,清扫和冲洗老别墅的各个角落,绝不放过每一个“卫生死角”。

镜头二:

保安蜀黍在用手工大剪刀和手工的锯子将前段台风“莫兰蒂”还有些许存在隐患、倾斜的树木清理干净,确保宝宝们在户外活动的安全。

镜头三:

“森林小屋”在保育员老师和保安蜀黍、保洁员老师齐心协力将它复位,确保宝宝们明天开心安全地游玩。

镜头四:

保安蜀黍和“女汉子”们将室内外的各处场所都进行全面的冲洗、消毒杀菌真正做到百年别墅的卫生工作干净、清爽、干燥,无异味……

镜头五:

保育员老师将卧室的床铺、室外及专用教室的玩具都一并擦洗、冲洗、消毒好了,百年老别墅已张开整洁的臂膀,用崭新的容貌迎接萌娃的到来。

幼儿园教育指导纲要明确指出“幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们度过快乐而有意义的童年”我们虽然很累,但我们很有意义,为了明天的“太阳”累并快乐着。

作者:蒋力