大小萌娃,乐游南强小镇
发布时间:2016-10-09

又是一场台风天,风雨后的厦大幼儿园,经受住台风时不时的肆虐,依旧有着孩子们阳光的笑脸,处处回荡着孩子们灿烂的笑声。

瞧!大班的哥哥姐姐,带着我们中班的萌娃们在南强小镇里已经玩的乐不思蜀呢!“这里好大好漂亮哦,可是,可是我不会玩。”“来,没关系,姐姐带你一起当服务员哦!别紧张,我教你!”姐姐细声细气地安慰着紧张的思齐。煜楷和致博已经等不及了,主动地拉着哥哥姐姐的手,开心地当起了小顾客来。

“来喽!香喷喷的烧烤好喽!快来瞧瞧喽!”阵阵吆喝声从勤业烧烤屋传来,安静内向的禹霏跟着哥哥一起正卖力地推销着他们一起做的烧烤。“欢迎光临,请进,请问你想吃什么呢?”已经完全进入到了自己的角色中,俨然一个认真的小服务员一般,热情地招呼着顾客。“似乎少了些蘸料刷子,我们一起去米奇妙妙屋找找看,有什么东西可以拿来当刷子用。”已经混熟的大小娃们手拉手地去寻找“宝贝”去了。……

“我今天和姐姐学做了榨果汁,下次游戏的时候我就可以自己来制作果汁了。”紫欣神气地说。佳卉也不甘示弱地说:“大哥哥刚才带我逛街,吃了好吃的麦当劳,而且大哥哥还教我说礼貌用语哦!”“俊言,我也是,我当服务员,和顾客说欢迎光临,你好时,我发现大家都很开心地进来喽!”……孩子们兴奋地交流着今天和大哥哥姐姐一起游戏的快乐时刻,小脸蛋儿都是甜甜的满足感。

大小萌娃们的互动角色游戏,让哥哥姐姐们更加有游戏的主人翁意识,有带领弟弟妹妹游戏的自豪感,而且,小萌娃们,也从哥哥姐姐的身上潜移默化地感受到了游戏的乐趣,在不知不觉当中,融入到了生活化的游戏当中。

(蔡绍萍)