一份特别的礼物
发布时间:2016-10-09

人间百善孝为先,九九重阳感恩情。

又到了一年一度的重阳节。重阳节为尊老敬老,爱老助老的日子。小辈会在这天把自己对爷爷奶奶,对父母,对长辈深深的爱尽情的袒露。

今天,中二班的小朋友们在经过了一番讨论后,小朋友们决定制作一份独一无二的礼物给送给爷爷奶奶——重阳节贺卡,来感谢爷爷奶奶一直以来对我们辛苦的教导与细心的照顾。

俗话说得好,打铁要趁热。一眨眼的功夫,小朋友已经迫不及待地动起小手,手拿画笔专心致志地投身进了贺卡的制作。转眼间,一个个爱心在孩子们的手中变得格外美丽。孩子们原本认真不苟言笑地脸上也渐渐露出了“胜利”的笑容,纷纷拿着自己的成果与身旁的小伙伴窃窃私语,你看看我的,我看看你的。

瞧,另一边的宝贝们也在,虽然爱心贺卡的制作具有一点小小的挑战性,但却不能阻止小朋友们的热情。原本稚气的小脸上也多了一份严肃,仿佛在说“让你瞧瞧我的厉害。”

他们低着头努力地将自己手中五颜六色的纸用胶水小心翼翼地贴在贺卡上,再按照自己的想法,对贺卡仔细地进行了装饰。给原本简单的的贺卡,来了一个华丽的“大变身”,摇身一变,变成了一张张充满了魔力的贺卡。

一张小小的贺卡,承载了孩子们对爷爷奶奶满满的爱,传递着孩子们的真情祝福 。我想,爷爷奶奶接过孩子们精心制作的贺卡。一定会非常的感动并为他们感到无比骄傲,礼物虽小却承载着孩子们对爷爷奶奶们满满的爱。

(洪妮)